Wednesday, March 13, 2024

Roti bakar

 


Roti bakar adalah sebuah hidangan yang terbuat dari roti yang dipanggang dengan berbagai macam topping. Roti bakar merupakan salah satu makanan yang populer di Indonesia dan dapat dinikmati sebagai camilan atau hidangan utama.

Roti yang digunakan untuk roti bakar biasanya adalah roti tawar, roti gandum, atau roti manis. Roti dipotong menjadi dua bagian dan dipanggang hingga berwarna kecoklatan dan renyah.

Topping: Roti bakar dapat dinikmati dengan berbagai macam topping, seperti: Selai coklat, selai stroberi, selai kacang, Nutella, meses, keju, susu kental manis, dan buah-buahan, Margarin, mentega, telur, sosis, daging asap, abon, dan keju mozzarella.

Roti bakar biasanya disajikan hangat dan dapat dinikmati bersama dengan teh, kopi, atau susu.

No comments:

Post a Comment

roti kiri

Roti kiri adalah roti yang dibuat dengan tepung gandum hitam atau tepung beras hitam. Roti ini biasanya memiliki tekstur yang lembut dan man...