Roti Simit adalah roti khas Turki yang memiliki bentuk kepang berbentuk bulat dengan taburan biji wijen. Roti ini memiliki rasa gurih dan sering disajikan sebagai menu sarapan atau camilan. Simit juga dapat disajikan dengan berbagai toping seperti keju, mentega, selai, atau polos tanpa tambahan. Roti ini telah ada sejak abad ke-16 di Istanbul dan hingga saat ini masih populer.
Monday, April 22, 2024
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
roti kiri
Roti kiri adalah roti yang dibuat dengan tepung gandum hitam atau tepung beras hitam. Roti ini biasanya memiliki tekstur yang lembut dan man...

-
Roti Buaya adalah makanan khas masyarakat Betawi yang disajikan pada acara-acara khusus, salah satunya adalah upacara pernikahan. Biasanya...
-
Luti Gendang adalah roti goreng khas Kepulauan Riau yang terbuat dari tepung terigu, susu, telur, mentega, gula pasir, dan ikan tongkol. I...
-
Roti Susu Jepang adalah makanan khas Jepang yang terbuat dari adonan yang menggunakan susu bubuk, susu cair, susu kental manis, terigu pro...
No comments:
Post a Comment