Roti Simit adalah roti khas Turki yang memiliki bentuk kepang berbentuk bulat dengan taburan biji wijen. Roti ini memiliki rasa gurih dan sering disajikan sebagai menu sarapan atau camilan. Simit juga dapat disajikan dengan berbagai toping seperti keju, mentega, selai, atau polos tanpa tambahan. Roti ini telah ada sejak abad ke-16 di Istanbul dan hingga saat ini masih populer.
Monday, April 22, 2024
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
roti kiri
Roti kiri adalah roti yang dibuat dengan tepung gandum hitam atau tepung beras hitam. Roti ini biasanya memiliki tekstur yang lembut dan man...
-
Roti Buaya adalah makanan khas masyarakat Betawi yang disajikan pada acara-acara khusus, salah satunya adalah upacara pernikahan. Biasanya...
-
Donat adalah penganan yang populer di seluruh dunia. Penganan ini disukai oleh semua kalangan, dari anak-anak hingga orang dewasa. Donat m...
-
Roti kiri adalah roti yang dibuat dengan tepung gandum hitam atau tepung beras hitam. Roti ini biasanya memiliki tekstur yang lembut dan man...

No comments:
Post a Comment